访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

迁安小学教师招聘考试真题及答案解析【2016年】

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2017-08-20 22:20:00
一、单项选择题(每小题列出的四个备选项中只有一个选项符合题意,请选出并将其代码填在题后的括号内。错选、多选或未选均不得分。本大题共25小题,每小题1分,共25分) 1 . 通过创设良好的情境,潜移默化地培养学生的品德的德育方法是(  )。 A:说服法 B:陶冶法 C:实际锻炼法 D:榜样示范法 2 . 情感领域的教学目标根据价值内化的程度分为(  )。 A:若干等级 B:五个等级 C:四个等级 D:三个等级 3 . 人类关于教育起源的最古老的观点是(  )。 A:教育的原始起源说 B:教育的生物起源说 C:教育的神话起源说 D:教育的心理起源说 4 . 下列不属于元认知策略的一项是(  )。 A:计划策略 B:学习策略 C:监控策略 D:调节策略 5 . 学生发展的可能性和可塑性转变为现实性的条件是个体与(  ) A:遗传的相互作用 B:成熟的相互作用 C:环境的相互作用 D:教师的相互作用 6 . 小学三(1)班班主任李老师用了一支比较别致的笔,不久全班多数同学也用上了和李老师一样的笔,这说明小学生具有(  )。 A:依赖性 B:向师性 C:接受性 D:可塑性 7 . 教师成长公式“经验+反思=成长”是(  )提出的。 A:布卢姆 B:加涅 C:波斯纳 D:罗森塔尔 8 . 班级成员在服从班集体的正确决定和承担责任的前提下,参与班级管理的管理方式属于( )。 A:常规管理 B:目标管理 C:平行管理 D:民主管理 9 . 提出教师成长公式“经验+反思一成长”的是(  )。 A:加涅 B:布卢姆 C:波斯纳 D:罗森塔尔 10 . 关于Word打印操作的说法正确的有(  )。 A:打印格式由Word自己控制,用户无法调整 B:在Word开始打印前可以进行打印预览 C:Word的打印过程一旦开始,在中途无法停止打印 D:Word每次只能打印一份文稿 11 . 由于对某种具体道德情境的直接感知而迅速发生的情感体验是(  )。 A:想像的道德情感 B:情境的道德情感 C:直觉的道德情感 D:理性的道德情感 12 . 教一学过程的三种过程是(  )。 A:学习过程、教学过程、评价/反思过程 B:学习过程、教学过程和互动过程 C:学习过程、教学过程和思考过程 D:学习过程、教学过程和管理过程 13 . 在教学程序中,教师安排的程序性事项是(  ) A:教学程序 B:教学过程 C:教学事项 D:教学方法 14 . 提出最近发展区理论的心理学家是(  )。 A:维果斯基 B:布鲁纳 C:加涅 D:桑代克 15 . 学过高等数学后有利于初等数学的进一步理解和掌握,这属于(  ) A:顺向正迁移 B:逆向正迁移 C:顺向负迁移 D:逆向负迁移 16 . 三角形的重心是(  )。 A:三条高线的交点 B:三条边的中点 C:三条角平分线的交点 D:三条中线的交点 17 . 通过直接感知要学习的实际事物而进行的一种直观方式是(  ) A:动作直观 B:模象直观 C:实物直观 D:言语直观 18 . 现代师生关系的核心是(  )。 A:以诚相待 B:互助互惠 C:民主平等 D:和谐亲密 19 . “学生喜欢我吗?”“同事们如何看我?”“领导是否觉得我干得不错”是教师成长历程中哪个阶段的表现?(  ) A:关注自我阶段 B:关注生存阶段 C:关注情境阶段 D:关注学生阶段 20 . 美国心理学家桑代克反对形式训练说,提出了迁移的(  )。 A:相同要素说 B:概括化理论 C:关系转换说 D:学习定势说 21 . 对练字过程中的手部动作的把握,是(  ) A:情景知识  B:程序性知识 C:语义知识  D:陈述性知识 22 . 春秋战国时期,古琴音乐已具有一定的艺术表现能力,“伯牙鼓琴、子期知音”的故事早已深人人心。伯牙所奏琴曲为(  )。 A:《广陵散》 B:《高山流水》 C:《阳关三叠》 D:《扬州慢》 23 . “小学教育是向儿童实施德、智、体、美等全面发展的教育”指的是小学教育的(  )。 A:义务性 B:全面性 C:法制性 D:全民性 24 . 教师向学生展示实物等直观教具,或做示范性实验,使学生获得关于事物现象的感性认识,这种教学方法是(  )。 A:参观法 B:实验法 C:演示法 D:练习法 25 . 为完成特定的教学任务,师生按一定要求组合起来进行活动的结构是指(  ) A:教学策略 B:教学过程 C:教学组织形式 D:教学设计 【答案及解析】 一、单项选择题(每小题列出的四个备选项中只有一个选项符合题意,请选出并将其代码填在题后的括号内。错选、多选或未选均不得分。本大题共25小题,每小题1分,共25分) 1 . 通过创设良好的情境,潜移默化地培养学生的品德的德育方法是(  )。 A:说服法 B:陶冶法 C:实际锻炼法 D:榜样示范法 【答案】B 【解析】本题考查的是陶冶法的定义。 2 . 情感领域的教学目标根据价值内化的程度分为(  )。 A:若干等级 B:五个等级 C:四个等级 D:三个等级 【答案】B 【解析】布卢姆将教学目标分为认知、情感和动作技能三个领域,其中情感领域的教学目标分为五个等级,分别是接受、反应、形成价值观念、组织价值观念系统、价值体系个性化。 3 . 人类关于教育起源的最古老的观点是(  )。 A:教育的原始起源说 B:教育的生物起源说 C:教育的神话起源说 D:教育的心理起源说 【答案】C 【解析】教育的神话起源说(宗教观点)认为教育与其他万事万物一样,都是由神(上帝或天)所创造的,教育的目的是体现神或天的意志,使人皈依于神或顺从于天。它是人类关于教育起源最古老的观点。而教育的生物起源说则是教育史上第一个把教育起源问题作为学术问题提出的教育起源说。 4 . 下列不属于元认知策略的一项是(  )。 A:计划策略 B:学习策略 C:监控策略 D:调节策略 【答案】B 【解析】元认知策略包括计划策略、监控策略和调节策略。 5 . 学生发展的可能性和可塑性转变为现实性的条件是个体与(  ) A:遗传的相互作用 B:成熟的相互作用 C:环境的相互作用 D:教师的相互作用 【答案】C 【解析】 6 . 小学三(1)班班主任李老师用了一支比较别致的笔,不久全班多数同学也用上了和李老师一样的笔,这说明小学生具有(  )。 A:依赖性 B:向师性 C:接受性 D:可塑性 【答案】B 【解析】学生的向师性是指学生都有模仿、接近、趋向于教师的自然倾向。此题中小学生模仿老师,体现了向师性。 7 . 教师成长公式“经验+反思=成长”是(  )提出的。 A:布卢姆 B:加涅 C:波斯纳 D:罗森塔尔 【答案】C 【解析】略 8 . 班级成员在服从班集体的正确决定和承担责任的前提下,参与班级管理的管理方式属于( )。 A:常规管理 B:目标管理 C:平行管理 D:民主管理 【答案】D 【解析】民主管理是指班级成员在服从班集体的正确决定和承担责任的前提下,参与班级管理的一种管理方法。班级民主管理的实质是在班级管理的过程中.调动学生自我教育的力量,使每一名学生都积极主动地参与班级事务。故选D。 9 . 提出教师成长公式“经验+反思一成长”的是(  )。 A:加涅 B:布卢姆 C:波斯纳 D:罗森塔尔 【答案】C 【解析】略。 10 . 关于Word打印操作的说法正确的有(  )。 A:打印格式由Word自己控制,用户无法调整 B:在Word开始打印前可以进行打印预览 C:Word的打印过程一旦开始,在中途无法停止打印 D:Word每次只能打印一份文稿 【答案】B 【解析】在Word中,提供了打印预览功能,使得用户在打印之前就可通过屏幕看到文档实际打印后的效果。 11 . 由于对某种具体道德情境的直接感知而迅速发生的情感体验是(  )。 A:想像的道德情感 B:情境的道德情感 C:直觉的道德情感 D:理性的道德情感 【答案】C 【解析】 12 . 教一学过程的三种过程是(  )。 A:学习过程、教学过程、评价/反思过程 B:学习过程、教学过程和互动过程 C:学习过程、教学过程和思考过程 D:学习过程、教学过程和管理过程 【答案】A 【解析】 13 . 在教学程序中,教师安排的程序性事项是(  ) A:教学程序 B:教学过程 C:教学事项 D:教学方法 【答案】C 【解析】 14 . 提出最近发展区理论的心理学家是(  )。 A:维果斯基 B:布鲁纳 C:加涅 D:桑代克 【答案】A 【解析】维果斯基认为,儿童有两种发展水平:一是儿童的现有水平;二是即将达到的发展水平,这两种水平之间的差异,即最近发展区。 15 . 学过高等数学后有利于初等数学的进一步理解和掌握,这属于(  ) A:顺向正迁移 B:逆向正迁移 C:顺向负迁移 D:逆向负迁移 【答案】B 【解析】从“有利于”一词可以判断出属于正迁移,因为高等数学的学习在初等数学学习之后发生的,属于后学习的知识对先学习的知识的影响,属于逆向迁移。综合起来属于逆向正迁移。(本解析由张恩凯提供) 16 . 三角形的重心是(  )。 A:三条高线的交点 B:三条边的中点 C:三条角平分线的交点 D:三条中线的交点 【答案】D 【解析】由三角形的重心的定义可知,三角形三边中线的交点即为三角形的重心。而三条高线的交点是三角形的垂心,三条角平分线的交点是三角形的内心。 17 . 通过直接感知要学习的实际事物而进行的一种直观方式是(  ) A:动作直观 B:模象直观 C:实物直观 D:言语直观 【答案】C 【解析】定义:实物直观即通过直接感知要学习的实际事物而进行的一种直观方式。通过“实际事物”一词即可判断出答案。(本解析由张恩凯提供) 18 . 现代师生关系的核心是(  )。 A:以诚相待 B:互助互惠 C:民主平等 D:和谐亲密 【答案】C 【解析】 19 . “学生喜欢我吗?”“同事们如何看我?”“领导是否觉得我干得不错”是教师成长历程中哪个阶段的表现?(  ) A:关注自我阶段 B:关注生存阶段 C:关注情境阶段 D:关注学生阶段 【答案】B 【解析】处于关注生存阶段一般是新教师,他们非常关注自己的生存适应性。 20 . 美国心理学家桑代克反对形式训练说,提出了迁移的(  )。 A:相同要素说 B:概括化理论 C:关系转换说 D:学习定势说 【答案】A 【解析】桑代克等人认为当两种情景中有相同要素或共同要素时,才能产生迁移,由此提出了迁移的相同要素说。 21 . 对练字过程中的手部动作的把握,是(  ) A:情景知识  B:程序性知识 C:语义知识  D:陈述性知识 【答案】B 【解析】 22 . 春秋战国时期,古琴音乐已具有一定的艺术表现能力,“伯牙鼓琴、子期知音”的故事早已深人人心。伯牙所奏琴曲为(  )。 A:《广陵散》 B:《高山流水》 C:《阳关三叠》 D:《扬州慢》 【答案】B 【解析】《高山流水》是我国最古老的琴曲之一,相传战国时伯牙鼓琴此曲。乐曲抒发了对大自然壮丽河山的赞颂。隐喻开阔的胸襟和百折不回的精神,子期知音,所奏即为。故选B。 23 . “小学教育是向儿童实施德、智、体、美等全面发展的教育”指的是小学教育的(  )。 A:义务性 B:全面性 C:法制性 D:全民性 【答案】B 【解析】向儿童实施德、智、体、美等方面的教育,体现的是小学教育的全面性特点。 24 . 教师向学生展示实物等直观教具,或做示范性实验,使学生获得关于事物现象的感性认识,这种教学方法是(  )。 A:参观法 B:实验法 C:演示法 D:练习法 【答案】C 【解析】 25 . 为完成特定的教学任务,师生按一定要求组合起来进行活动的结构是指(  ) A:教学策略 B:教学过程 C:教学组织形式 D:教学设计 【答案】C 【解析】 [1] [2] [3] [4] [5] [6]  下一页
  第2篇    迁安市教育局为城区学校2017年选招教师笔试成绩查询入口  迁安市教育局为城区学校2017年选招教师笔试成绩查询入口 选招办法 选招教师采取闭卷考试的办法,由教育局统一组织。 闭卷考试采取报什么学科考什么学科,考试时间为120分钟,满分150分。考试内容为:所报学科应具备的专业知识及运用;教材教法运用(现行教材中某一课时的教学设计)。 选招时间 报名时间(请考生务必在规定的时间报名,逾期不再受理):2017年8月13日—8月15日18:00 领取准考证时间:2017年8月16日下午:4:00 笔试时间(请考生严格执行本考试时间,迟到不允许进入考场。):2017年8月17日上午9:00-11:00 录用办法 1、录用以闭卷考试成绩为准,按学科选招名额由高分到低分,依次确定录用人选。考试成绩并列时,教龄长的教师优先录用。教龄相同的,年龄(以三龄为准,精确到日)大的优先录用。 2、若某一学科报考人数未超过选招名额时,按照报【查看全文】  第3篇    迁安市教育局为城区学校2017年选招教师报名时间及地点   报名办法 符合以上报名条件的教师,从本单位领取公开选招报名登记表,经单位领导审核同意签字盖章后,持报名登记表、身份证、初始学历和最高学历毕业证(一般指国民教育系列毕业证书,是指通过电子注册学籍,国家承认的学历,是现有教育的主体。)书原件、复印件、单位出具的工作经历证明(指盖有单位印章的证明文件。)、本人所在学校的全体教师业绩考核排名表(加盖单位公章)及两张近期一寸照片到教育局人事科报名。 选招时间 报名时间(请考生务必在规定的时间报名,逾期不再受理):2017年8月13日—8月15日18:00 领取准考证时间:2017年8月16日下午:4:00 笔试时间(请考生严格执行本考试时间,迟到不允许进入考场。):2017年8月17日上午9:00-11:00 》迁安市教育局为城区学校2017年选招110名教师【查看全文】  第4篇    迁安市教育局为城区学校2017年选招110名教师  选招学科及名额 共110名。其中: 初中23名  语文3数学2英语4物理3化学3政治1历史1地理1生物1音乐2美术1体育1 http://www.sdsgwy.com/ 小学75名 语文32数学15英语7体育7音乐5 美术4计算机4科学1 幼儿园12名 报名范围、条件及办法 (一)报名范围 全市农村学校在职国办教师。 (二)报名条件 1、遵纪守法,热爱教育事业;身体健康(一般多指无传染性疾病、无精神疾病、身体条件可以胜任工作强度,如果特殊身体情况应致电招考单位咨询)。;能胜任所报学段各年级教学工作。 2、有三年(含三年,2014年8月31日前参工)以上工作经历。 3、男教师年龄在48周岁以下(1969年8月31日以后出生),女教师年龄在45周岁以下(1972年8月31日以后出生)。 4、报考学科为所学或所教专业。报考初中学段应具有本科及以上【查看全文】  第5篇    迁安事业单位2016年拟聘用人选名单  根据《关于2016年度事业单位公开招聘工作人员的公告》,经过报名、笔试、资格复审、777亚虎娱乐平台、体检、考察等程序,最终确定拟聘用人选429名,现将拟聘用人选予以公示。凡对公示结果有异议的考生,请于2017年6月12日17:30前与市人力资源和社会保障局干部科联系,联系电话:0315-7639202。 欢迎社会监督,监督电话:0315-7699311。 性别 职位名称 性别 职位名称 女 迁安一中语文教师 女 大五里乡中心学校教师 女 迁安一中语文教师 男 建昌营高级中学教师 女 迁安一中英语教师 男 建昌营高级中学教师 女 迁安一中英语教师 女 木厂口镇中心学校教师 女 迁安一中英语教师 女 木厂口镇中心学校教师 女 迁安一中政治教师 女 【查看全文】  第6篇    唐山市迁安市地税局基层税务分局2017年考试录用公务员职位表   唐山 省地方税务局 迁安市地税局基层税务分局科员A 1 本科 学士 经济学类、财政学类、金融学类、经济与贸易学类、法学类、数学类、统计学类、电子信息类、计算机类、工商管理类 唐山市所辖县(市、区)户籍(或生源地),最低服务年限5年,男性         唐山 省地方税务局 迁安市地税局基层税务分局科员B 1 本科 学士 经济学类、财政学类、金融学类、经济与贸易学类、法学类、数学类、统计学类、电子信息类、计算机类、工商管理类 唐山市所辖县(市、区)户籍(或生源地),最低服务年限5年,女性          2017年河北省招录5143名公务员省市县乡四级联考公告【查看全文】
免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网