公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

丛台小学教师招聘考试真题及答案解析【2016年】

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2017-08-20 22:30:00
一、单项选择题(每小题列出的四个备选项中只有一个选项符合题意,请选出并将其代码填在题后的括号内。错选、多选或未选均不得分。本大题共25小题,每小题1分,共25分) 1 . 加德纳提出的智力理论是(  )。 A:智力二因素论 B:智力结构论 C:智力多元论 D:智力三元论 2 . 整个教学技能的核心是(  )。 A:备课技能 B:教学反思技能 C:课堂教学技能 D:结课技能 3 . 品德心理结构中最具有动力色彩的成分是(  )。 A:道德认识 B:道德意志 C:道德行为 D:道德情感 4 . 根据教学评价的严谨程度,可分为(  ) A:形成性和总结性评价 B:常模参照与标准参照评价 C:配置性和诊断性评价 D:正式和非正式评价 5 . “明知山有虎,偏向虎山行”描写的心理活动是(  )。 A:认识过程 B:个性过程 C:意志过程 D:情绪情感过程 6 . 设计制作幻灯片母版的菜单是(  )。 A:视图 B:格式 C:工具 D:编辑 7 . 教育不但是一种消费,也是一种投资活动,这是(  ) A:教育资本理论的观点 B:人力资本理论的观点 C:市场资本理论的观点 D:经济资本理论的观点 8 . 小学生因上课专心听讲受到老师表扬而逐步养成上课专心听讲的习惯属于(  )。 A:经典条件反射 B:操作条件反射 C:联结反应 D:习惯成自然 9 . 加涅将学习分为智慧技能等五种类型的依据是(  )。 A:不同的学习结果 B:学习层次的高低 C:学习情境的简繁 D:学习水平的优劣 10 . 根据耶克斯一多德森定律,最有利于激发学习动机,提高反应效率的是(  )。 A:动机水平适中 B:动机水平较低 C:动机水平很高 D:动机水平很低 11 . 知道“三角形的内角和等于180°”,属于(  )。 A:策略性知识 B:陈述性知识   ?? C:条件性知识 D:程序性知识 12 . 动机一般具有(  ) A:激活功能 B:指向功能 C:强化功能 D:ABC都是 13 . 在教学过程中动态生成的,如师生交互及生生交流过程中产生的新情境、新问题、新思路、新方法、新结果等资源属于( )资源。 A:信息技术 B:环境和工具 C:社会教育 D:生成性 14 . (  )的大小是影响课堂管理的一个重要因素。 A:教师领导风格 B:班级 C:学校 D:年级 15 . 布鲁纳倡导的“发现教学法”是以(  )。 A:认知心理学为基础 B:行为主义心理学为基础 C:发展心理学为基础 D:无意识心理学为基础 16 . 儿童发展的源泉是(  )。 A:儿童主体的活动 B:机体的结构和功能 C:家庭和社会教育 D:社会环境 17 . 学校管理的中心工作是(  )。 A:学生工作管理 B:教师工作管理 C:教学工作管理 D:德育工作管理 18 . 遗忘曲线表明遗忘的进程是(  ) A:先快后慢 B:没有规律 C:前后一样快 D:先慢后快 19 . 学生在学习弹奏钢琴曲的练习中,当练习到一定阶段时,常会感到自己的进步似乎停止了,这种现象属技能学习中的(  ) A:高原现象 B:倒摄抑制 C:生理极限 D:及时反馈 20 . 根据下面资料,回答{TSE}题  在夏夜星空的某一区域,有7颗明亮的星星:A星、B星、C星、D星、E星、F星、G星,它们由北至南排列成一条直线.同时发现:  (1)C星与E星相邻;(2)B星与F星相邻;  (3)F星与C星相邻;(4)A星在F星北侧某个位置。  {TS}据此,7颗星由北至南的顺序不可以是( )。 A:A星、B星、F星、C星、E星、D星、G星 B:A星、B星、F星、C星、E星、G星、D星 C:A星、E星、C星、B星、F星、D星、G星 D:A星、E星、C星、F星、B星、G星、D星 21 . 终身教育思想的主要代表人物是( )。 A:保罗·朗格朗 B:罗杰斯 C:索尔蒂斯 D:布鲁纳 22 . 概念学习和规则学习的基础是(  ) A:规则学习 B:命题学习 C:代表性学习 D:总括学习 23 . 智力接近成熟,抽象逻辑思维已从“经验型”向“理论型”转化,开始出现辩证思维,这出现在哪一个时期(  )。 A:青年期 B:青年初期 C:青年中期 D:成年期 24 . (  )教养模式下的儿童是最成熟的,他们有能力,独立性强,善于控制自己。 A:专制型 B:放纵型 C:民主型 D:集体型 25 . 教学认识的主要方式是(  )。 A:直接经验 B:科学实验 C:社会实践 D:间接经验 【答案及解析】 一、单项选择题(每小题列出的四个备选项中只有一个选项符合题意,请选出并将其代码填在题后的括号内。错选、多选或未选均不得分。本大题共25小题,每小题1分,共25分) 1 . 加德纳提出的智力理论是(  )。 A:智力二因素论 B:智力结构论 C:智力多元论 D:智力三元论 【答案】C 【解析】智力多元论是由美国心理学家加德纳提出的,这种智力理论,在立论取向上,既不采取因素分析法以决定智力的构成因素,也不采用智力测验来鉴别智力的高低。 2 . 整个教学技能的核心是(  )。 A:备课技能 B:教学反思技能 C:课堂教学技能 D:结课技能 【答案】C 【解析】 3 . 品德心理结构中最具有动力色彩的成分是(  )。 A:道德认识 B:道德意志 C:道德行为 D:道德情感 【答案】D 【解析】品德心理结构由道德认识、道德意志、道德情感和道德行为组成,其中最具有动力色彩的是道德情感。 4 . 根据教学评价的严谨程度,可分为(  ) A:形成性和总结性评价 B:常模参照与标准参照评价 C:配置性和诊断性评价 D:正式和非正式评价 【答案】D 【解析】根据教学评价的严谨程度,可分为正式评价与非正式评价。 5 . “明知山有虎,偏向虎山行”描写的心理活动是(  )。 A:认识过程 B:个性过程 C:意志过程 D:情绪情感过程 【答案】C 【解析】人不仅能认识世界,有感情地体验现实,还能自觉、能动地变革现实。这种与改造现实相联系的自觉地确定目的,根据目的有计划地调节支配行动,克服困难,最终实现目标的心理过程称为意志。 6 . 设计制作幻灯片母版的菜单是(  )。 A:视图 B:格式 C:工具 D:编辑 【答案】A 【解析】设计制作幻灯片母版的菜单是【视图】菜单。 7 . 教育不但是一种消费,也是一种投资活动,这是(  ) A:教育资本理论的观点 B:人力资本理论的观点 C:市场资本理论的观点 D:经济资本理论的观点 【答案】B 【解析】 8 . 小学生因上课专心听讲受到老师表扬而逐步养成上课专心听讲的习惯属于(  )。 A:经典条件反射 B:操作条件反射 C:联结反应 D:习惯成自然 【答案】B 【解析】操作性行为主要受强化规律的制约。儿童做对了某件事后得到成人的物质奖励或表扬属于正强化。 9 . 加涅将学习分为智慧技能等五种类型的依据是(  )。 A:不同的学习结果 B:学习层次的高低 C:学习情境的简繁 D:学习水平的优劣 【答案】A 【解析】美国心理学家加涅根据不同的学习结果,将学习分为五种类型。 10 . 根据耶克斯一多德森定律,最有利于激发学习动机,提高反应效率的是(  )。 A:动机水平适中 B:动机水平较低 C:动机水平很高 D:动机水平很低 【答案】A 【解析】 11 . 知道“三角形的内角和等于180°”,属于(  )。 A:策略性知识 B:陈述性知识   ?? C:条件性知识 D:程序性知识 【答案】B 【解析】知道“三角形的内角和等于180°”,属于陈述性知识。 12 . 动机一般具有(  ) A:激活功能 B:指向功能 C:强化功能 D:ABC都是 【答案】D 【解析】动机具有三种功能:一是激活功能;二是指向功能;三是强化功能。(本解析由张恩凯提供) 13 . 在教学过程中动态生成的,如师生交互及生生交流过程中产生的新情境、新问题、新思路、新方法、新结果等资源属于( )资源。 A:信息技术 B:环境和工具 C:社会教育 D:生成性 【答案】D 【解析】生成性资源是在教学过程中动态生成的,如师生交互及生生交流过程中产生的新情境、新问题、新思路、新方法、新结果等。 14 . (  )的大小是影响课堂管理的一个重要因素。 A:教师领导风格 B:班级 C:学校 D:年级 【答案】B 【解析】 15 . 布鲁纳倡导的“发现教学法”是以(  )。 A:认知心理学为基础 B:行为主义心理学为基础 C:发展心理学为基础 D:无意识心理学为基础 【答案】A 【解析】 16 . 儿童发展的源泉是(  )。 A:儿童主体的活动 B:机体的结构和功能 C:家庭和社会教育 D:社会环境 【答案】A 【解析】略。 17 . 学校管理的中心工作是(  )。 A:学生工作管理 B:教师工作管理 C:教学工作管理 D:德育工作管理 【答案】C 【解析】学校管理的基本内容包括思想品德教育管理、教学工作管理、教务行政管理和总务工作管理。其中,教学工作管理是其中心工作。 18 . 遗忘曲线表明遗忘的进程是(  ) A:先快后慢 B:没有规律 C:前后一样快 D:先慢后快 【答案】A 【解析】艾宾浩斯遗忘曲线表明,遗忘的进程呈现先快后慢的趋势。(本解析由张恩凯提供) 19 . 学生在学习弹奏钢琴曲的练习中,当练习到一定阶段时,常会感到自己的进步似乎停止了,这种现象属技能学习中的(  ) A:高原现象 B:倒摄抑制 C:生理极限 D:及时反馈 【答案】A 【解析】 20 . 根据下面资料,回答{TSE}题  在夏夜星空的某一区域,有7颗明亮的星星:A星、B星、C星、D星、E星、F星、G星,它们由北至南排列成一条直线.同时发现:  (1)C星与E星相邻;(2)B星与F星相邻;  (3)F星与C星相邻;(4)A星在F星北侧某个位置。  {TS}据此,7颗星由北至南的顺序不可以是( )。 A:A星、B星、F星、C星、E星、D星、G星 B:A星、B星、F星、C星、E星、G星、D星 C:A星、E星、C星、B星、F星、D星、G星 D:A星、E星、C星、F星、B星、G星、D星 【答案】C 【解析】此题涉及七颗星的位置关系,且选项给出了完整的排列顺序.可结合题干条件进行排除。四个选项都符合条件(1)和(2),但C项不符合条件(3)。故答案选C。 21 . 终身教育思想的主要代表人物是( )。 A:保罗·朗格朗 B:罗杰斯 C:索尔蒂斯 D:布鲁纳 【答案】A 【解析】【参考答案】A  【名师点睛】“终身教育”这一专门术语,最早是由法国成人教育思想家保罗·朗格朗于1965年在联合国教科文组织召开的“第二届促进成人教育国际委员会”会议上首次提出的。 22 . 概念学习和规则学习的基础是(  ) A:规则学习 B:命题学习 C:代表性学习 D:总括学习 【答案】D 【解析】略。 23 . 智力接近成熟,抽象逻辑思维已从“经验型”向“理论型”转化,开始出现辩证思维,这出现在哪一个时期(  )。 A:青年期 B:青年初期 C:青年中期 D:成年期 【答案】B 【解析】 24 . (  )教养模式下的儿童是最成熟的,他们有能力,独立性强,善于控制自己。 A:专制型 B:放纵型 C:民主型 D:集体型 【答案】C 【解析】鲍姆宁将父母教养方式分为专制型、放纵型、民主型三种教养模式,其中民主型下的儿童最成熟。 25 . 教学认识的主要方式是(  )。 A:直接经验 B:科学实验 C:社会实践 D:间接经验 【答案】D 【解析】教学认识的主要方式是间接知识和间接经验。 [1] [2] [3] [4] [5] [6]  下一页
  第2篇    2017年丛台区事业单位招聘考试真题及答案解析【word版】  1.-2/5,1/5,-8/750,()。  A:11/375;  B:9/375;  C:7/375;  D:8/375 答案:选A,-2/5,1/5,-8/750,11/375=>4/(-10),1/5,8/(-750),11/375=>分子4、1、8、11=>头尾相减=>7、7。分母-10、5、-750、375=>分2组(-10,5)、(-750,375)=>每组第二项除以第一项=>-1/2,-1/2 2.下列各句中没有语病的一项是()。 A:南斯拉夫地面部队捕获了三名美国侦察兵 B:犯罪分子一方面不断地变换手法,一方面终究逃脱不了人民的法网 C:该医师每周六下午在市中西医结合诊疗所内就诊,给病人看病 D:这个小作者的心中的秘密,是自己将来想成为一个小作家 答案:A。题目详解:【查看全文】  第3篇    邯郸市丛台区2014年招聘教师拟聘人员名单  根据《丛台区招聘教师工作公告》等相关规定,按照岗位招聘计划和笔试、777亚虎娱乐平台、体检、考核结果,现对以下拟聘人员进行公示,公示期为7个工作日。公示期间,如对公示人员有异议,请及时向丛台区公开招聘教师工作监督机关反映。 监督电话:0310-3136136 0310-3136570
  语文一组 序号 姓名 身份证号 名次 备注 1 胡雨佳 130403199003172141 第二名   2 郭娟娟 13040319810321034X 第三名   3 钟培丽 【查看全文】
  第4篇    邯郸丛台区小学2014年招聘教师777亚虎娱乐平台时间   777亚虎娱乐平台地点、777亚虎娱乐平台时间 777亚虎娱乐平台地点:丛台区实验小学;777亚虎娱乐平台时间见777亚虎娱乐平台准考证。 777亚虎娱乐平台形式 777亚虎娱乐平台采取讲课与现场问答的形式,777亚虎娱乐平台满分为100分。其中讲课满分为80分,回答问题满分为20分。讲课时间为10分钟,现场问答时间为3分钟。时间终了,无论考生是否完成应立即结束并退场,不得超时。 777亚虎娱乐平台范围 参加777亚虎娱乐平台的考生,讲课统一使用《九年制义务教育》上册现行教材。语文、数学、英语为冀教版教材,音乐为人民音乐出版社教材。考生不准携带任何教材进入考场。现场回答问题内容为教育学、心理学、教学教法和本学科专业知识等。 777亚虎娱乐平台分组 777亚虎娱乐平台按专业分为8组进行。语文采取“蛇形分组法”分为3组,每组根据笔试和777亚虎娱乐平台总成绩排名取前5名进入下一环节;数学采取“蛇形分组法”分为2组,每组根据笔试和777亚虎娱乐平台总成绩排名取前5名进入下一环节;英语采取“蛇形分组法&rdquo【查看全文】  第5篇    邯郸丛台区小学教师2014招聘777亚虎娱乐平台名单   序号 身份证号 专业 准考证号 笔试成绩 1 13040319880801092X 语文 2.01E+08 84 2 3.71E+17 语文 2.01E+08 84 3 1.3E+17 语文 2.01E+08 82 4 1.3E+17 语文 2.01E+08 80 5 1.3E+17 语文 2.01E+08 80 6 1.3E+17 语文 2.01E+08 80 7 13042119860529542X 语文 2.01E+08 79.5 8 1.3E+17 语文 2.01E+08 79 9 4.11E+17 语文 2.01E+08 78 10 1.3E+17 语文 2.01E+08 7【查看全文】  第6篇    丛台区2014年招聘教师笔试成绩   丛台区2014年公开招聘教师笔试成绩表(语文)   身份证号 准考证号 专业 分数     130403198907190620 201410101 语文 64   130403198603252124 201410102 语文 80   130403198408101822 201410103 语文 75   130403199008180327 201410104 语文 55   130403198902273048 【查看全文】
免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网